Saúde e natureza

O nosso cabelos, unhas e pele reflectem nossa saúde. Quando
nos alimentamos de uma forma inadequada a nossa saúde é
prejudicada, por isso uma alimentação saudável é a fonte da saúde e da juventude, ou pelo menos o retardamento da velhice.
A felicidade também está ligada à saúde. Não é raro observarmos que uma pessoa mal humorada e infeliz, normalmente está com algum problema de saúde, podendo ser do estômago,
intestinos, dores de cabeça, problemas de pele, etc... Esta pesquisa pretende encontrar soluções na natureza para problemas de saúde, assim como promover e conhecer os benefícios de plantas e outros produtos e receitas naturais.

sábado, 25 de julho de 2009

Emagrecer sem passar fome - alimentos que emagrecem

Este artigo deve ser lido com alguma atenção. Alguns alimentos descritos são inibidores de apetite (o que nem sempre é o mais indicado), e outros queimam calorias, ou usam gorduras acumuladas. Por isso cada um deve ser usado, ou não, conforme o contexto de cada necessidade.


Feijão

O feijão contém uma proteína que inibe naturalmente o apetite.

Pimenta

O consumo de pimenta ajuda-a a perder peso. A pimenta contém uma substância diminui o apetite.

Alface

Não contém nenhuma substância que ajuda a emagrecer, no entanto é pobre em calorias, e quando ingerida antes das refeições ajuda a controlar a gula pois ocupa muito espaço no estômago.

Amendoim

Apesar de ter muitas calorias ajuda a perder peso. O amendoim contribui para acelerar o metabolismo (coma 3 mãos cheias por dia).

Chá verde

O chá verde queima gorduras porque é rico em anti oxidantes que aceleram o metabolismo, auxiliando o organismo a queimar gorduras.

Pêra


A pêra é rica em fibra. Diminui a vontade de beliscar entre as refeições.

Azeite

A gordura monossaturada do azeite ajuda a queimar calorias.

Canela

O consumo de algumas pitadas de canela durante o dia. Isso ajuda a controlar os níveis de insulina no sangue, ou seja, afasta a fome.

Vinagre

O vinagre sacia porque contém ácido acético que diminui a velocidade com que a comida passa do estômago para o intestino. Por isso, você tem aquela sensação de “estar cheia” por mais tempo.


Agrião

O agrião contém iodo, que estimula a glândula da tiróide permitindo a combustão de gorduras acumuladas e simultaneamente purifica o sangue.

Salmão
O salmão é rico em ácidos gordos que aumentam a capacidade das células queimarem calorias.

Pepino

O pepino é difícil de digerir logo o organismo gasta mais calorias a digeri-lo do que as que este alimento fornece. O mesmo processo acontece com a beterraba, cenoura, couve-flor, maça, cebola, , melancia e brócolos.

Abacaxi

O abacaxi ajuda a controlar o apetite. Ajuda a combater a retenção de líquidos e são a causa principal do ” inchaço”.

Aipo

O aipo tem propriedades antioxidantes e diuréticas. Elimina as toxinas através da expulsão de líquidos.

Água gelada:

Beber 8 copos de água gelada por dia queima cerca de 200 calorias.


Pimenta vermelha

Acelera o metabolismo, aumenta a circulação, aumenta a temperatura do corpo e melhora a digestão.

Gengibre:

Pode ser consumido cru, refogado ou em forma de chá. Pode ainda ingerir o gengibre em batidos misturados com aipo, laranja, maçã ou qualquer outra fruta.

Ómega 3:

Pode encontrar ómega 3 em produtos como o salmão e sardinha e na semente de linhaça. O ómega 3 é também um excelente anti-inflamatório.

referências de: http://www.espacomulher.org/alimentos-que-emagrecem/

http://www.corposaudavel.info/alimentos-que-emagrecem/


truques que 3 famosas usam para AJUDAR a emagrecer

Estão sempre lindas e maravilhosas, são analisadas pormenorizadamente por isso têm de estar perfeitas, falamos das famosas, mas para elas nem sempre é fácil estar na linha, por isso, algumas optaram por truques que ajudam a manter a forma.

Cameron Diaz

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Dieta dos bróculos

A loira mais desejada do mundo inclui os bróculos na sua dieta, para além de ser pouco calórico ajuda a reduzir o colesterol e a prevenir o cancro da mama.

Heidi Klum

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Vinagre de maça

Depois de 3 gravidezes a modelo continua linda e em forma, o segredo está no vinagre de maça que é excelente no combate às gorduras. Junte um pouco de vinagre com água e beba em jejum ou antes das refeições.

Jennifer Lopez

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Dieta da toranja

A toranja quando comida em jejum é excelente par desgastar calorias, para além de rica em vitamina C este fruto protege contra o cancro e é excelente para a pele.



tirado de: http://www.espacomulher.org/truques-das-famosas-para-emagrecer/

quinta-feira, 9 de julho de 2009

Curiosidades úteis acerca de algumas frutas e legumes

Recebi este e-mail e achei que deveria ser publicado, tem algumas curiosidades úteis.

TUDO QUE PRECISAMOS EXISTE NA NATUREZA. PENA QUE ISSO NÃO SE APRENDA DESDE PEQUENOS...


Uma fatia de cenoura parece um olho humano. A pupila, íris e linhas raiadas são semelhantes ao olho humano... e SIM, a ciência agora mostra que a cenoura fortalece a circulação sanguínea e o funcionamento dos olhos.



Um tomate tem quatro câmaras e é vermelho. O coração é vermelho e têm quatro câmaras. Toda a investigação mostra que o tomate é de facto um puro alimento para o coração e circulação sanguínea.



As uvas crescem em cacho que tem a forma do coração. Cada uva assemelha-se a uma célula sanguínea e toda a investigação hoje em dia mostra que as uvas são também um alimento profundamente vitalizador para o coração e sangue.



Uma noz parece um pequeno cérebro, com hemisférios esquerdo e direito, cerebelos superiores e inferiores. Até as rugas e folhos de uma noz são semelhantes ao neo-cortex. Agora sabemos que as nozes ajudam a desenvolver mais de 3 dúzias de neurotransmissores para o funcionamento do cérebro.



Os feijões realmente curam e ajudam a manter a função renal e sim, são exactamente idênticos aos rins humanos.



O aipo, bok choy, ruibarbo e outros são idênticos a ossos.
Estes alimentos atingem especificamente a força dos ossos. Os ossos são compostos por 23% de sódio e estes alimentos têm 23% de sódio. Se não tiver sódio suficiente na sua dieta o organismo retira sódio aos ossos, deixando-os fracos. Estes alimentos reabastecem as necessidades do esqueleto.




Berinjelas, abacates e pêras ajudam à saúde e funcionamento do ventre e do cervix feminino - eles são parecidos com estes órgãos. Actualmente a investigação mostra que quando uma mulher come um abacate por semana, equilibra as hormonas, não acumula gordura indesejada na gravidez e previne cancros cervicais.
E que profundo é isto?... Demora exactamente 9 meses para um cultivar um abacate de flor a fruta. Existem mais de 14 000 componentes químicos fotolíticos em cada um destes alimentos (a ciência moderna apenas estudou e nomeou cerca de 141).




Figos estão cheios de sementes estão pendurados aos pares quando crescem. Os figos aumentam a mobilidade e aumentam os números do esperma masculino, assim como ajudam a ultrapassar a esterilidade masculina.



As batatas doces são idênticas ao pâncreas e de facto equilibram o índice glicémico de diabéticos.



Azeitonas ajudam a saúde e funcionamento dos ovários.



Toranjas, laranjas e outros citrinos assemelham-se a glândulas mamárias femininas e realmente ajudam à saúde das mamas e à circulação linfática, dentro e fora das mamas.



As cebolas parecem células do corpo. A investigação actual mostra que a cebola ajuda a limpar materiais excedentes de todas as células corporais. Até produzem lágrimas que lavam as camadas epiteliais dos olhos...