É possível tratar da celulite e preveni-la com uma dieta saudável.
A nutricionista Patrícia Davidson Haiat, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, destaca que, enquanto alguns alimentos ajudam a melhorar o aspecto da celulite, outros são um veneno para o organismo. Isso porque, durante o processo de digestão, eles liberam substâncias que sobrecarregam e inflamam as células do corpo. Destacam-se, dos seus estudos, alguns conselhos:
- Procure comer diariamente leguminosas como feijão, lentilhas ou grão de bico, que são bons substitutos para o arroz, a batata e a massa, e ajudam a manter os níveis de insulina equilibrados, evitando que as células fiquem inflamadas e virem celulite. A nutricionista lembra que as leguminosas são ricas em fibras que ajudam a regular o intestino.
- Prefira vegetais como brócolos, couve flor, couves, rúcula, folhas de mostarda e rabanete. Eles têm propriedades que estimulam a circulação sanguínea e linfática. Mas atenção, o ideal é que eles sejam cozidos no vapor até três minutos, senão perdem o poder curativo.
- Tempere seus pratos com canela, açafrão, cravo, noz moscada, louro, malaguetas, pimenta, orégãos, salsa, alecrim, hortelã, alho e limão. Diferentemente do sal, do açúcar e dos adoçantes, eles possuem acção anti-inflamatória e antioxidante.
“O salmão é um aliado pois é rico numa substância que melhora o tecido muscular”
- Beba no mínimo dois litros de água por dia, de preferência fora das refeições. Quando o corpo está desidratado, nosso metabolismo cai em cerca de 3%. Evite os refrigerantes, sumos de pacote ou lata, mesmo nas versões dietéticas, já que contêm aditivos químicos, que sobrecarregam nosso organismo gerando mais inflamação. No lugar das bebidas industrializadas, aumente o consumo de sumo de limão (a nossa limonada), melão e melancia, assim como chá verde (duas chávenas por dia) para melhorar a circulação linfática e reduzir o acumular de líquidos no corpo.
- Frutas vermelhas como cerejas, amoras, uvas pretas, framboesa e morangos contêm uma substância que ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e linfáticos. Consuma proteínas magras de boa qualidade. O salmão é um aliado pois é rico numa substância que melhora o tecido muscular.
- Faça uma massagem de corpo inteiro uma vez por semana, ou, pelo menos, nas zonas mais afectadas, ou onde pretende prevenir, consoante o caso. A massagem, mesmo de relaxamento, facilita a circulação sanguinea e linfática, ajudando a eliminar melhor os agentes indesejáveis.
- As gorduras “boas” também ajudam a "desinflamar" o organismo. Elas estão presentes no óleo e na farinha de linhaça, no azeite extra virgem, nas amêndoas, castanhas, abacate, azeitona. Além disso, as gorduras boas fortalecem as membranas celulares (impedindo que elas fiquem no formato irregular que leva à celulite) e estimulam a produção de colágeno, essencial para manter a pele firme.
- Risque da ementa os doces, massas e pão feito com farinha branca, fritos, queijos amarelos, embutidos e produtos industrializados com gordura hidrogenada e/ou adoçantes artificiais e/ou xarope de milho.
fonte:http://videosespetaculares.com/tratar-a-celulite-com-alimentos-ja-e-uma-realidade-saiba-mais
Sem comentários:
Enviar um comentário